PDA

Просмотр полной версии : F A Q



Kilgor
18.04.2007, 13:59
Я написал список наиболее часто встречающихся вопросов по эмулятору СВГ на движке Core3 (считаем это официальным эмулятором, все остальные - пиратские).
Если у вас появятся вопросы которых нет в списке, прошу постить прямо тут, я обновлю свой пост.

Q: Что такое SWGemu?
A: SWGemu – это программа для эмуляции стиля игры официальной StarWarsGalaxies образца октября 2004 года (preCU, patch 12).

Q: Насколько легальна SWGemu?
A: На все 100%. Никто не воровал код программы у SOE (разработчик официальной SWG), он был написан группой независимых разработчиков, путем декодирования открыто передаваемых игрой пакетов. При этом разработчики не убрали из игры ни копирайтов ни трейдмарков.
SWGemu доступна в виде готовой программы каждому любителю SWG, за ее использование не берется каких либо денег. Таким образом SWGemu абсолютно легальна.

Q: Какие файлы, патчи нужны для запуска SWGemu клиента помимо оригинальных файлов SWG?
A: Если у вас есть диск с оригинальной версией игры (или триал от августа 2004) то вам лишь нужно скачать все патчи вплоть до 13-го. Это можно сделать тут - http://truegalaxies.com/patchfiles.htm (http://truegalaxies.com/patchfiles.htm) .
Затем качайте сам клиент эмулятора - http://truegalaxies.com/tgswgemu.zip (http://truegalaxies.com/tgswgemu.zip) .

Q: Что дальше?
A: Распакуйте эмулятор в папку с игрой. Зайдите в файл swgemu_login.cfg, проверьте там правильность IP адреса сервера и порта. Официальный тест сервер сейчас имеет адрес - chicago.swgemu.com , port – 44453. Также в файле могут быть еще строчки следующего содержания примерно:
subscriptionFeatures=1
gameFeatures=255
Если они есть, то следующим шагом вы можете смело уже загружать игру. Если нет, то добавьте их.
Файл запуска игры – SWGemu.exe

Q: Так ну я запустил игру, просят залогинится…?
A: Сейчас в эмуляторе включен автологин, то есть вы придумываете себе имя и пароль (любые) и вводите тут, игра пустит вас. Дальше вы можете заходить под этим же логином (с сохранением персонажей) или придумать новый.

Q: Вроде залогинился, но пишет что сервер оффлайн.
A: Иногда бывает так что сервер допускает логин, но не пускает в саму игру – это связано с тем, что девы просто закрыли «зону» (zone:down) для закрытого тестирования. Иногда это просто глюк и перелогинивание помоагет зайти.
А вообще разработчики рекомендуют (даже требуют), чтобы перед тем как лезть в игру, люди заходили в их IRC (swgemu) в канал test (join #test), там в реальном времени отображается статус сервера и висят разработчики, периодически выкладывая некоторую инфу по серверу. Если там написано что сервер - UP, смело заходите и играйте.

Q: Сколько чаров можно сделать на тест сервере?
A: Вроде бы 2, но на самом деле можно ведь задать просто другой логин =) Но пока все это бессмысленно, поскольку база очищается перед каждым новым этапом тестирования и все чары удаляются.

Q: Когда сервер онлайн?
A: Обычно вечером по мск и ночью – поскольку разрабы живут в Штатах.

Q: Когда разработка будет закончена?
A: Ну тут только аллах знает, конечно и так уже сделан огромный шаг, но предстоит сделать еще больше, поэтому стоит еще подождать и по возможности помогать девам чем только можно… в основном конечно ободрять их на форуме и тестить их фичи на тест серваке. Крепитесь осталось уже не долго.

Официальный сайт разработчиков - http://www.swgemu.com (http://www.swgemu.com/). Регистрируйтесь!

Kioka
06.10.2007, 12:05
Q: Что такое SWGemu?
A: SWGemu – это программа для эмуляции стиля игры официальной StarWarsGalaxies образца октября 2004 года (preCU, patch 12).


Так а что там такого особенного в 2004 г, в чем разница?
Просто сейчас начал играть на офф, ну лажа полная, игра для детишек 3+ :(

Kilgor
06.10.2007, 13:24
игра была уникальной мморпг до апреля 2005 года... единственная skill based ммо, с огромным количеством профессий (35), прекрасной системой крафта (99% вещей в игре делалось игроками), огромным миром (даже нынешний вов не так огромен), ну и естественно - это Star Wars, чего не может быть в других играх =))
два апгрейда игры были ориентированы на привлечение молодых игроков, для этого игру упростили в много раз - оставив лишь несколько основных профессий, приравняв джедаев к обычным профам, убрав крафт почти совсем, ну и так далее и тому подобное... сначала мы думали что игру готовят к портированию на консоли (игровые приставки), но оказалось что просто игру решено таким образом - убить... да некоторые еще играют в это Г, и мне их искренне даль....
Очень надеюсь эмулятор все исправит и расставит по своим местам.

Kioka
06.10.2007, 14:09
ну чтож, спасибо, будем ждать эмулятора:)

Kioka
07.10.2007, 10:27
какой именно диск нужен An Empire Divided или Jump to Lightspeed ?
И что-то ссылка на эмулятор не работает.

Kilgor
07.10.2007, 14:00
я этот Faq сегодня отредактирую, ссылки действительно могут уже не работать, качайте все у нас на сайте в разделе - файлы...
версия свг нужна и та и другая =)

Kioka
07.10.2007, 14:04
а я уже разобрался, и как раз про автопачер подробней распишите:)

Chidorin
28.12.2007, 19:13
Q: Вроде залогинился, но пишет что сервер оффлайн.
A: Иногда бывает так что сервер допускает логин, но не пускает в саму игру – это связано с тем, что девы просто закрыли «зону» (zone:down) для закрытого тестирования. Иногда это просто глюк и перелогинивание помоагет зайти.
А вообще разработчики рекомендуют (даже требуют), чтобы перед тем как лезть в игру, люди заходили в их IRC (swgemu) в канал test (join #test), там в реальном времени отображается статус сервера и висят разработчики, периодически выкладывая некоторую инфу по серверу. Если там написано что сервер - UP, смело заходите и играйте.



если пишет что сервер офлайн, можно попробывать выйти в меню и снова залогиниться, попробовав несколько раз - поймете действительно оф или нет:)

all4you
15.01.2008, 17:34
сколько патчей качать именно??и куда их пихать?заранее спасибо..

Kilgor
15.01.2008, 17:55
У нас на сайте есть гайд по установке клиента, он слегка устарел, ибо обновления идут один за другим... но тем не менее отражает действительность =)
http://www.swginfo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=10
плюс с недавних пор еще нужен патч 14

Sfighter
18.01.2008, 16:49
Я заметил что тут не у меня одного есть вот какая проблема...

После логина и выбора сервера(который онлайн) появляется табличка Connecting to the Galaxy... И дальше ничего не происходит...
Пробовал зайти - выйти несколько раз, то же самое...
В IRC проверял - сервер онлайн...

Патчи все качал отсюда, следовал всем инструкциям и настройкам...

Kilgor
18.01.2008, 18:17
проверь конфиг файл, может неправильно указан сервер?

Sfighter
18.01.2008, 18:29
[ClientGame]
loginServerPort0=44453
loginServerAddress0=chicago2.swgemu.com
subscriptionFeatures=1
gameFeatures=255

Гг... Нда все... Запустилось... Наверное глюки с серваком были... Спс за все =)

Cyberdan
20.01.2008, 21:25
возможно тупой вопрос, но реально ли как то поиграть оффлайн с ботами? ато диски есть, но не в состоянии позволить себе играть в интернете.

Kilgor
21.01.2008, 00:46
поставить себе сервер - Core 1 и клиента... и вполне реально можно побегать по пустым планетам, а с аддонами даже можно спавнить для себя мобов =)

мморпг - без инета не бывает, извини...

BoBBer
12.03.2008, 16:40
Я заметил что тут не у меня одного есть вот какая проблема...

После логина и выбора сервера(который онлайн) появляется табличка Connecting to the Galaxy... И дальше ничего не происходит...
Пробовал зайти - выйти несколько раз, то же самое...
В IRC проверял - сервер онлайн...

Патчи все качал отсюда, следовал всем инструкциям и настройкам...

У меня то же самое... Ставил разные клиенты, с дополнениями и без...

Вот сегодня скачал по Торренту который вы дали и поставил всё...

Поставил SWGEmu который вы дали.. .всё недоятающее качал откуда велено...

СТавил и с дополнением и без... и так и сяк...
Проверщик говорит, что только SWGEmu.exe возможно испорчен... всё остальное тип-топ...
Но SWGEmu.exe с вашего сайта и вы писали, что это глюк....

Пишет distance (как я понял пинг до сервера) - 11... Ну почему же тогда Connecting to Galaxy длится вечно?

Login файл менял... и даже ярлык делал на всякий... и всёравно Connecting вечный... как только на строчку Core3 жму...

Djaf Ded
12.03.2008, 17:46
у меня так бывает. я спасался перегрузом тачки - ибо она у меня древняя и тормозная. да еще и с сетевым принтером.
т.е. я перегружал. если вдруг не помогало - когда повисит, сбрасывал задачу и пробовал по новой. раза с 4-го просасывает.

Djaf Ded
15.03.2008, 13:11
кил - добавь, пож, в фак - системные требования, кол-во трафика, и большими буквами о бесплатности =)))

Djaf Ded
15.03.2008, 13:11
или я в понедельник сам кину.

dartSION
15.03.2008, 14:12
У меня промлема, Постояный конет к галактике, то што написал Уважаемый Djaf Ded Я пробывал, непомогло. Может ктото шио отто может посоветовать. хочетса поиграть всетаки уже 4 дня пытаюсь поиграть :(

dartSION
15.03.2008, 21:04
Вот ишо пробла теперь через секунд 5 при Now connect to the Galaxies Выкидывает на робочий стол, што елать? меня штото непускает? ответе на етот и прошлый вопрос.

Kilgor
16.03.2008, 20:59
опиши что откуда качал, какие версии... выложи конфиг эмулятора.
если после вылетания игры в папке (с игрой) создается файл с описанием ошибки - тоже выкладывай.
сервер точно был онлайн? (проверял его в Irc'е??)

dartSION
16.03.2008, 23:02
качал я с укр торента, файлы такиеже как на рус торенте 3 файлы исо, и один файл на патч jump to speed(вроде так). нашет конфига, оно пишет што у мну много файлов кораптед и большентса нету, хотя я меня все ети фалйлы. файлы нашет ошыбак с вылета шя посотрю.
я пытался проверять через ире. но я непонял как.

P.S. Вот 2 файлы об ошыбке которая зделалась токошо http://fileshare.in.ua/633550 (простите што укр траф так как я сам с украины и незнаю некаких руских обмеников)

Kilgor
16.03.2008, 23:55
у тебя явно что-то не так с файлами... вот (http://launchpad.thewildclan.com/LPESetup.exe) качай Ланчпад, он все сам проинсталлирует - ставишь сначала чистую СВГ, а потом этот ланчпад...

Djaf Ded
17.03.2008, 09:29
качал я с укр торента, файлы такиеже как на рус торенте 3 файлы исо, и один файл на патч jump to speed(вроде так). нашет конфига, оно пишет што у мну много файлов кораптед и большентса нету, хотя я меня все ети фалйлы. файлы нашет ошыбак с вылета шя посотрю.
я пытался проверять через ире. но я непонял как.


Погодь.... Так ты качал не то, что я выкладывал???
Кто-нить еще ставил СВГ-Ему с этого торрента что ты качал????

dartSION
17.03.2008, 16:26
у тебя явно что-то не так с файлами... вот (http://launchpad.thewildclan.com/LPESetup.exe) качай Ланчпад, он все сам проинсталлирует - ставишь сначала чистую СВГ, а потом этот ланчпад...

Тоисть мне наад установить заново СВГ а потом уже ланчер, а Патч Лийсинг оф спид ставить?
И нада будет ли штото ишо делать после того как лаунчер закончит?

dartSION
17.03.2008, 16:27
Погодь.... Так ты качал не то, что я выкладывал???
Кто-нить еще ставил СВГ-Ему с этого торрента что ты качал????

Нашет етого незнаю может кто и устанавливал. но знаю што там такиеже файлы , так как занимают стокоже.

Kilgor
17.03.2008, 19:28
Тоисть мне наад установить заново СВГ а потом уже ланчер, а Патч Лийсинг оф спид ставить?
И нада будет ли штото ишо делать после того как лаунчер закончит?
да JTL тоже ставь, а потом уже ланчер... он все сам пропатчит и поставит необходимые файлы для эмулятора. У ланчера есть встроенная мулька - фикс файлов - работает исправно =)

Если уж с ланчером не получится, не обижайся, но тогда я думаю тебе стоит подождать финального релиза... К тому времени купишь себе нормальный клиент СВГ, а девы напишут свой нормальный ланчер =)

Djaf Ded
17.03.2008, 20:05
в моей сборке валяется инсталяция и все нужные патчи, включая фрэймнетворк3.
если все то же самое - то должно работать.
у меня иногда бывают провисы - галактика висит и не грузится. я их решаю перегрузкой клиента или перезапуском тачки. все помогает.

если есть траблы - как написал килгор - ставишь клиент и чекаешь лаунчпадом. он все докачивает, что нужно.

Makaveli
19.03.2008, 17:11
а почему в триал версии я не могу на обитальной станции в корабль войти...что над сделать?

Djaf Ded
19.03.2008, 17:45
а почему в триал версии я не могу на обитальной станции в корабль войти...что над сделать?

Ты на оффе играешь?

Kilgor
19.03.2008, 18:10
это не сюда вопрос =) офф версию не поддерживаем =)

Djaf Ded
20.03.2008, 09:42
это не сюда вопрос =) офф версию не поддерживаем =)

Я бы даже сказал - презираем и унижаем. =)))

Реван
04.06.2008, 18:54
вопрос: када зарелизят световой меч?:d

Kilgor
04.06.2008, 19:37
когда все остальное будет работать =)

Реван
04.06.2008, 19:38
нельзя ли назвать примерную дату? месяц или год?

Kilgor
04.06.2008, 19:42
назови плиз дату рождения своего будущего ребенка плз....

Реван
04.06.2008, 19:43
ну е мое что сложно ответить? примерно?

Kilgor
04.06.2008, 19:45
намека ты конечно не понял... нет точной даты!!! это разработка ведется энтузиастами, которым не платят и не ставят сроков!

Реван
04.06.2008, 19:49
ладно тогда дургой вопрос: много еще нереализованных фич?

Kilgor
04.06.2008, 19:56
посмотри статус разработки и сделай выводы, по мне так очталось немного, просто наполнять игру смыслом хоть и не так сложно как внедрять новые фичи, но довольно долго... поскольку крафт уже ввели, вроде осталось совсем немного - постройка зданий, городов, доктора + см, скауты, имидждизайнеры, био инженерия, жтл, квесты и т.д.

DARTH DIM
04.06.2008, 21:03
ладно тогда дургой вопрос: много еще нереализованных фич?


Очень много уже разработано и внедрено, но ещё больше разработчикам сделать надо, думаю ждать финального релиза в конце этого года стоит (прям как Мастер Йода глаголю).:yodasmilie: