Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Fallout Online

  1. #1

    По умолчанию Fallout Online

    Продолжаем тему

    Журналисты Gamasutra сообщили об очередном витке в судебном противостоянии Bethesda Softworks и Interplay, касающемся прав на разработку Fallout Online. На сей раз юристы Bethesda затребовали временного судебного запрета работ над проектом со стороны Masthead Studios (известной как разработчик Earthrise), привлеченной Interplay в качестве исполнителя.

    Успеха в этом они не добились. Суд отклонил иск с указанием, что в срочном запрете работ над игрой нет никакой необходимости.

    Если Goha.ru нам не врет

    И то же самое от лента.ру

    Bethesda не смогла запретить Fallout Online

    Bethesda проиграла очередной суд из-за Fallout Online, пишет Develop. Компания не смогла добиться запрета на разработку игры, которую сейчас ведет болгарская студия Masthead по лицензии Interplay.

    Как сообщает портал, компания не смогла убедить калифорнийский суд в том, что разработка игры наносит непоправимый ущерб ее интересам. Суд также учел то, что Bethesda подала жалобу на разработчиков лишь через семь месяцев после того, как узнала о нарушении правовых договоренностей.

    Напомним, что в иске Bethesda указывала, что согласно договору разработчики могут использовать лишь название Fallout. При этом все элементы знаменитой постъядерной вселенной остаются исключительной собственностью Bethesda.

    Это не первый случай, когда компания пытается запретить разработку Fallout Online. Так, в прошлый раз она подавала в суд на Interplay в 2009 году, но и тогда ее претензии не были удовлетворены.

    Interplay работала над первыми играми из серии Fallout: Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics. Затем она продала права на вселенную компании Bethesda. Через несколько лет после этого Interplay приобрела у Bethesda лицензию на создание онлайн-игры по Fallout. В 2009 году Interplay привлекла к работе болгарскую студию Masthead, вскоре после чего Bethesda и подала первый иск.

    Релиз MMORPG по миру Fallout от Interplay и Masthead запланирован на 2012 год. Точная дата выхода проекта пока остается неизвестной. В настоящее время игра находится под угрозой из-за финансовых трудностей, которые испытывает Interplay.
    Последний раз редактировалось Skipper; 26.09.2011 в 15:10.
    -А будет ли 3-я мировая война?
    -Нет , не будет. Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.

  2. #2

    По умолчанию

    Хочет отхватить весь профит от фолла онлайн, бечезда нехорошо....
    ---------------
    Он же cobiy dedr он же nemesiz alekseevich

  3. #3

    По умолчанию

    Bethesda вновь не дали запретить Fallout Online

    Издательство Bethesda проиграло очередной суд из-за игры Fallout Online, которую сейчас разрабатывает болгарская студия Masthead по лицензии Interplay, сообщает GameIndustry. На этот раз компании отказал апелляционный суд, куда юристы Bethesda обратились, проиграв в сентябре дело в калифорнийском суде. Тогда судья отказался вынести решение, по которому компания собиралась приостановить разработку онлайн-проекта.

    Правовой спор, связанный с Fallout Online, начался в 2009 году, когда Bethesda впервые заявила о своих претензиях к Interplay. Издательство сообщило, что разработчики нарушили условия лицензионного договора, который они заключили в 2007 году. Согласно ему, Interplay должна была начать полномасштабную разработку проекта в течение двух лет с момента заключения договора, а также изыскать под него средства в размере 30 миллионов долларов. Bethesda утверждала, что Interplay не выполнила эти условия, а потому издательство будет добиваться закрытия проекта. В сентябре компания подала в суд, однако он отказался удовлетворить ее претензии.

    Несколькими годами позже Bethesda снова подала в суд, указав в иске, что, согласно условиям соглашения с Interplay, разработчики не должны использовать любые элементы мира Fallout - только само название, поэтому работа над проектом должна быть прекращена. Но и тогда суд отказался признать правоту издательства.

    Компания Interplay работала над первыми двумя частями серии Fallout и издавала Fallout Tactics. В 2004 году она продала права на вселенную Bethesda, а в 2007 - заключила с издательством лицензионное соглашение, чтобы разработать онлайн-игру по постапокалиптической вселенной. Сейчас этот проект находится в разработке. Его релиз запланирован на 2012 год, но из-за финансовых трудностей, которые испытывает Interplay, судьба MMO по Fallout остается неопределенной.

    http://www.lenta.ru/news/2011/10/27/bethesda/
    -А будет ли 3-я мировая война?
    -Нет , не будет. Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.

  4. #4

    По умолчанию

    копирасты блин...
    Jabasto.net - Первый Русский сервер SWG

  5. #5

    По умолчанию

    от ...раста и слышу
    -А будет ли 3-я мировая война?
    -Нет , не будет. Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •